пятница, 22 февраля 2013 г.

Такой вот Новый год

Сегодня фотографировала розы. Они как раз цветут. Красные, белые, розовые, желтые… Это только подумать, что конец декабря! Скоро Новый год.

DSC03036

Большинство русскоязычных его так или иначе празднуют. Говорят, работодатели привыкли, что «русские» 1 января на работу могут не выйти. 

В новостях показывали: в Тель-Авиве на центральной автостанции уже несколько лет действует елочный базар, где продается вся новогодне-рождественская атрибутика. Сначала местные, особенно религиозные, вели против него войну – не надо, мол, нам тут христианских праздников. 

Но потом все успокоились на том, что это даже не христианство, а просто кусочек европейской культуры, что так сильна в сознании таких, как я. И это верно, что не христианство. Какое отношение елка или Санта-Клаус имеют к Библии?

В ульпане ребята хотели писать бумагу директору, чтобы нас освободили от занятий 1 января. Но учительница убедила, что не стоит. Она первого выйдет, а мы как хотим – кто придет, тот придет, кто нет, тот как хочет. Но новые репатрианты будут праздновать Новый год сто процентов.

А мы с мужем пойдем к русскоязычным друзьям, договорились «посидеть» до 12 и разойтись, потому что «с утра на работу». Они обещали нарядить елку… странный все-таки Новый год: и елка, и зеленая трава, и розы цветут…"

Вот так, для примера, несколько фоток. На самом деле,  цвело намного шикарнее, но не всегда под рукой был фотик ))




DSC03045

Комментариев нет :

Отправить комментарий