пятница, 22 февраля 2013 г.

А, может, надо было в Африку поехать?

В прошлую субботу на служении выступала женщина, что служит в Африке - в Конго и др. республиках. Показывала слайды, что миссионеры там делают. 

Поражает бедность тамошних жителей, их примитивный быт. Создается впечатление, что цивилизация их обошла стороной - они землю боронят плугами! И масло делают в давильнях, которые в Израиле выставляют в музеях, как орудия древности.

Говорят, там постоянные междоусобицы между царьками не дают людям наладить более менее нормальную жизнь. Много болезней, мало врачей. Вот эта женщина рассказывала, как они построили там дом для сирот, работают с вдовами, организуют школы, пытаются выращивать сады... 

Притом, дома для собраний они построили на том месте, где 15 лет назад разбился самолет с пасторами, а в нем был ее муж... Молодой парень и девушка из церкви ездили туда волонтерами. Их назвали "очень мужественными людьми", потому что там  опасно.

Я сидела и им завидовала. И думала, что будь я сейчас не замужем... Я бы не стремилась замуж, а посвятила всю жизнь работе для Бога. В виду того, что все идет к тому, что Второе Пришествие близко. И для заведения семьи время не очень уж подходящее, просто не знаешь, как что-то планировать, когда завтра неизвестно что будет. И детей в такой мир рожать страшно...

Когда я все это озвучила Алене С., она ответила: "...Да,страшно…Но ведь как хочется!"

Комментариев нет :

Отправить комментарий