пятница, 22 февраля 2013 г.

Наступает моя первая израильская зима

Утро началось с того, что в бойлере не оказалось горячей воды.

Он пока не подключен к электричеству, а летом вода нагревалась за счет солнца, так что за ночь не остывала и утром шла горячая. И вот – солнце кончилось, вода с утра бррр, холодная. 

Дома тоже несколько промозгло, как в России, когда уже прохладно, а отопление еще не дали… А тут его и не дадут. Ощущение, что ты в деревне или в пионерском лагере дождливым летом– ни тебе горячей воды из крана, ни тебе батарей. Придется привыкать.

Утро было солнечно-облачное. Потом небо стало хмуриться, запахло дождем. 























Успела снять влажное белье, которое сохло со вчера, но ночевало под дождем. Вскоре стало понятно, что хорошего ливня не миновать – слева надвигался темно-серый туман. То ли это было облако, опустившееся до земли, то ли там уже лило. Сразу вспомнилась «тьма, пришедшая со Средиземного моря».   

Оказалось – шел… не знаю точно как это здесь называется, по-российски я бы назвала это ураганом: ветер с дождем и немного града. Все это налетело, косой дождь тут же залил щели в плохо закрытых окнах ( тех самых наших козырных окнах во всю стену с прекрасным видом на Кинэрэт) в щели побежала вода… Не понятно, нужно их будет укреплять дополнительно или достаточно просто плотнее закрывать… В общем, дома пока достаточно теплых тапок и кофты, не так уж холодно.

А еще позавчера было лето. Я купалась в море – закрывала сезон, похоже. Море уже не такое теплое, но пока купаться терпимо, особенно туристам из северных стран. Если ездить в солнечный день часов с 12 до двух-трех, то еще ничего. Вот, когда это было, чтобы в конце октября я плавала в море?

Комментариев нет :

Отправить комментарий