пятница, 22 февраля 2013 г.

Молитва за Израиль

Сегодня было историческое собрание в лесу Лави. Молитвенное, «всеизраильское». То есть миссианские верующие со всего Израиля собрались, чтобы молиться за безопасность Израиля.

Пастор предупредил за месяц, что собрание состоится, даже если будет дождь. Дождя не было. С утра хмурилось, но потом вышло солнце. Было не жарко, но тепло. 

Замечательная, одним словом, погода. Израильский лес не похож на наш. То есть деревьев там тоже много, но кроны у них высоко, кустарника мало, поэтому он  прозрачный. А почва – песчаная земля и множество камней, никакой травы. 

Я поняла, почему в Израиле самый распространенный вид казни – побитие камнями. Потому что их здесь множество, и они под рукой. Из кустарника я заметила только сабрисы – ушастые кактусы. Но все равно в этом лесу есть  свое очарование. Обалденно пахло эвкалиптами, хотелось бродить по неведомым дорожкам, которых здесь множество.

Я прочитала, что в Израиле где-то 45 мессианских собраний. Это данные 2002 года, наверняка, за 10 лет их количество увеличилось.


Я бы не сказала, что взывать к Богу собралось очень много верующих. Пожалуй, столько же, сколько приходит на собрание к пастору Д., человек 400-500. Сидели по группам – русскоязычные, англо- и арабоговорящие. Были переводы на все эти языки. 


Пастор нашего собрания, обычно очень спокойный и степенный, проповедовал с таким жаром, что я вспомнила своего российского пастора. Точно такой же накал эмоций. Его проповедь была похожа на политическое выступление. 

Он говорил о том, что Иран накануне создания ядерной бомбы, что это может произойти уже весной, а мир дремлет и благодушествует. Все думают, что пронесет. И приводил места из Писания, где Бог говорит, что будет судиться со своим народом в пустыне народов….

Все, допишу потом. Звонила Таня, идем с нею гулять.


...Итак, на чем я остановилась? На проповеди пастора Д… вообще содержание его послания можно изложить отдельно, если нужно. В общем, оно сводится к тому, что в воздухе пахнет войной. О том, что мир будет воевать с Израилем, говорится в Библии. 


В этой войне Израилю не на кого будет надеяться, кроме как на своего Бога. И тогда он покается, Бог откроет глаза евреев, и они примут Иешуа – своего Миссию. Только их останется уже не больше одной трети, а остальные погибнут… 

Когда евреи покаются, вернувшийся на землю Сын Божий, Иисус Христос,  вступится за них в брань со всеми народами и произведет над язычниками суд. Пастор Д. считает, что мы можем молиться, чтобы Бог отдалил время войны и дал еще нам мир, чтобы мы могли благовествовать.

Надо сказать, было много камер - похоже, приехали журналисты, и не одного СМИ. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий