вторник, 5 марта 2013 г.

Переезд – это маленькая война

...Война с грязью, неустройством, кучей вещей, депрессивными мыслями и ностальгией.
Вид из окна старой квартиры
Вся эта разруха продолжается третий день. Переехали мы как-то одномоментно, не подготовившись – все некогда было. В результате, большую трехкомнатную квартиру приходится отмывать уже по ходу, параллельно разбирая картонные коробки. Естественно, в свободное от работы время.

Отвоевываю у грязи по островку, в первый день отмыла стратегически важные точки: кухню, туалет с ванной и спальню. Муж бегает с документами, и если подумать, сколько ему еще предстоит работ по благоустройству: разобраться с газом (тут какие-то заморочки), подключить стиральную машину (она почему-то течет), наладить горячее водоснабжение (бойлер-то солнечный! А еще не лето), повесить кондиционер... 

Бедный муж. Нет-нет и подумаешь: и зачем все это было надо? Скучно что-ли жить нам было?

Только морские свинки чувствуют себя неплохо. В первый день переезда, когда их, перепуганных, доставили в новую квартиру, свинка женского пола посмотрела вопросительно мне в глаза. Я сказала, что прорвемся, все будет хорошо. В ответ она преспокойно улеглась клубочком. С тех пор они жуют свой корм и толстеют, в отличие от хозяев.



И все же, кажется, будущий уют уже проклевывается. Даст Бог, все, действительно, будет хорошо.

А еще любой форсмажор – возможность проверить, сколько у тебя друзей. Моему мужу можно позавидовать: пусть один друг, но который в беде не бросит, стоит сотни приятелей и знакомых.  Спасибо тебе, Толик.
DSC03732
Вид с балкона новой квартиры

Нажмите и оставьте свой комментарий:

  1. Вы расширились или ужались? И какой теперь вид из окна?

    ОтветитьУдалить
  2. Мы расширились... А из окна у нас теперь видны поля и горы.Среди них вершина горы Тавор, на которой, считается, произошло преображение Иисуса Христа перед Петром, Иаковом и Иоанном (Евангелие от Марка 9:2-8).
    Фотки я добавила в конце поста - не знаю, как добавить в комментах ))

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляем с расширением! Сланские
    PS: Мы вот тоже расширились: из двухкомнатной квартиры переделали трехкомнатную )))

    ОтветитьУдалить
  4. маш, там где я сейчас живу похожие горы. жигулевские горы тоже невысокие

    ОтветитьУдалить