четверг, 25 апреля 2013 г.

Апостолы Маммоны - об он-лайн треннингах

Сейчас многие кинулись в интернет, прослышав, что там есть деньги и свобода. Потому так популярны разные тренинги, выбинары и он-лайн конференции, обещающие научить народ, как добывать деньги из всемирной паутины.

На один такой курс и я записалась, и не только записалась, но оплатила его, потому что, как говорится, «информация стоит денег». И вот уже несколько недель его прохожу.

Сегодня читала Евангелие от Луки 9 главу, где Иисус Христос послал 12 апостолов нести Его учение миру и накормил пять тысяч человек несколькими хлебами. У меня вдруг возникла четкая аналогия. Эти люди, у которых я учусь, делают то же самое. 

Они собирают тысячи на он-лайн конференциях, несут в массы свои идеи «личной эффективности», «личностного роста» и зарабатывания денег на пустом месте.

clp2

Вопрос – почему люди идут за ними, так же как раньше шли за Христом? Просто сами их ищут, как те, что бежали за Иисусом? 

Потому что они обещают решить их проблемы. Самая большая проблема, которая тревожит людей сегодня – отсутствие свободы: передвижения, самореализации, распоряжения временем… А решить ее могут деньги, как они думают. Поэтому люди хотят денег. 

Деньги или Маммона, как сказано в Библии - это огромный идол сегодняшнего времени. Кажется, что он может все, ради него люди готовы тратить кучу времени и усилий… И эти апостолы от маммоны – инфобизнесмены, строители он-лайн и офф-лайн пирамид – обещают дать людям ключики, как этого божка приручить. 

Проблема в том, что они сами зарабатывают на обещаниях. И всех своих последователей учат тому же – зарабатывать на обещаниях: на он-лайн мероприятиях и курсах, которые учат, как зарабатывать деньги. Смешная тафтология получается. Или денежная пирамида, только он-лайн.

Иисуса Христа народ искал, потому что Он тоже решал проблемы. Он исцелял и воскрешал мертвых. Поэтому за ним бежали толпы. В отличие от апостолов Маммоны, Он не обманывал. Исцеление не было липовым и не вызывало тайных угрызений совести и смятения у исцеленных. 

И Он тоже обещал людям свободу: «Если Сын освободит вас, истинно свободны будете…». Если решение проблем, исходящее от Него, не было фикцией, то много шансов, что и Его обещание свободы – того же качества.

Это я все к тому, что не стоит божок по имени Маммона (деньги) моего внимания. Лучше тратить время и силы на служение Богу. Маммона - идол кратковременный, а Бог - Вечный. В конце времен, сказано в Библии, Бог сразится со всеми идолами и свергнет их. 

Тогда будет новая Земля, и общество будет жить по другим принципам. В нем будут счастливы те, кто сейчас имеет свободу в Иисусе Христе, в том числе и от Маммоны. Кстати, это время уже совсем близко.

Нажмите и оставьте свой комментарий:

  1. Маша, я тоже обратила на это внимание. просто шквал много обещающих тренингов. уверена, что там мало чего можно узнать нового. НО реклама просто давит со страниц интернета.

    ОтветитьУдалить
  2. новое можно узнать, Юль. Особенно нам, кто об интернет-бизнесе ничего не знает.... только важно не быть увлеченным этим духом, учением, где альфа и омега - деньги... в общем, сложно это все.

    ОтветитьУдалить