понедельник, 2 мая 2016 г.

Готовьте путь к Пришествию Его!

Как-то в конце марта я шла вдоль полей, что начинаются прямо за нашим домом. Я обдумывала планы на жизнь. Передо мной пестрели разные возможности и направления,  так что я терялась - какой путь выбрать, какой из них сработает? Конечно, я обращалась к Богу: «Покажи, Господь, в чем Твоя воля!». И Он ответил.


Погруженная в свои мысли, я шла, почти ничего вокруг не замечая. Но в один момент мой взгляд упал на ячменные колосья.  Они были высокие и полные, еще зеленые, но солнышко уже начало их подсушивать. «Еще совсем недолго, недели две, пожалуй, и урожай будет собран» - заключила я.

И тут же возникла ассоциация: это поле, словно мир, который вот-вот поспеет к жатве. Придет Небесный Жнец и занесет свой серп над человечеством  – Господь вернется совершить Свой суд, как предсказано в Евангелиях и книге Откровение Иоанна.

Когда это будет? Настолько, насколько я увидела ячмень близким к сбору урожая, так же и мир этот находится в самом преддверии Господня пришествия. «Еще немного, очень немного и Грядущий придет и не умедлит».

Я увидела, что большинство из нас, верующих, больше посвящены не Богу, а устройству собственных дел. Мы строим планы, как и прошлые поколения, на долгую обыденную жизнь: заботимся о покупке жилья, хорошей работе, рождении детей и их образовании… Но время таково – что лучше нам ревновать не о том, как купить квартиру, а о том, как исполнить волю Божию. О том призыве, который Он, возможно, вложил в наше сердце. О тех добрых делах, которые Он для нас приготовил.  Ведь еще немного и мы предстанем перед Ним и будем держать ответ за время, проведенное на Земле. И может статься, что к престолу Царя мы придем нагими и с пустыми руками… Как же это неудобно и стыдно - идти к Царю с пустыми руками!

Все это возникло внутри меня в одно мгновение, а в голове звучала песня: 

P.S.: Комбайны приехали быстрее, чем я думала – не прошло и десяти дней.


  



Комментариев нет :

Отправить комментарий